Актуальность тротуарной плитки

Версия для печати

Дата добавления: 31.12.2010 // 13:47

Краткая история появления тротуарной плитки

Тротуарная плитка и брусчатка появилась в XIX веке. Первыми, кто стал использовать искусственный камень для мощения дорожек и тротуаров, стали Голландцы. Брусчаткой была выложена дорога от Амстердама до Гарлема. До этого времени применялся натуральный камень, который был менее удобен для обработки и мощения. Позже, в начале XX века, тротуарная плитка стала использоваться и в России, все чаще заменяя на тротуарах асфальтобетон.

Свойства брусчатки

Брусчатка обладает множеством важных свойств, необходимых для современного обустройства улиц и дорог. Выделим основные три:

  1. Прочность и износоустойчивость (тротуарная плитка практически не поддается погодным, химическим и механическим воздействиям окружающей среды);
  2. Удобство кладки (прежде всего, это обуславливается размером и формой плитки);
  3. Экономическая выгода (брусчатка является одновременно строительным и декоративным материалом, изготовленным из природного сырья - глины).

Тротуарная плитка более экологична по сравнению с асфальтобетоном, при нагревании она не выделяет никаких вредных испарений.

Перед брусчаткой из натурального камня у тротуарной плитки из искусственных материалов также есть ряд преимуществ: небольшой срок укладки, разнообразие цветовой гаммы и форм, что позволяет легко вписать ее в любой дизайн.

Большую роль тротуарная плитка играет в создании нужного гармоничного дизайна при оформлении мостовых, тротуаров, скверов, площадей и двориков частных строений. Красивый парк или площадка перед кафе, выложенные брусчаткой, выглядят эстетично, поднимают настроение и привлекают к себе особое внимание!

Где купить тротуарную плитку в Иркутске, Ангарске и Шелехове?

В нашей компании производится более 40 видов данной продукции. В Иркутске Вы можете заказать тротуарную плитку и брусчатку позвонив по указанным телефонам и подъехав к нам в офис. Наш менеджер поможет подобрать нужный вид плитки, цвет будущих изделий и оформить заказ. Готовая продукция может быть доставлена как по Иркутску, так и в ближайшие города – Ангарск и Шелехов.